Os Saberes da Docência: A Formação Tecnológica do Gastrólogo

Autores

  • Roberta Pasqualli IFSC - Câmpus Chapecó
  • Guilherme Henrique Koerich IFSC - Câmpus Chapecó

DOI:

https://doi.org/10.31417/educitec.v3i05.164

Palavras-chave:

Saberes docentes. Formação de professores. Cursos superior de tecnologia em gastronomia.

Resumo

 

As reflexões, ora apresentadas, partem do princípio que os saberes docentes necessários para o exercício da docência estão relacionados com a identidade pessoal, as experiências de vida e com as trajetórias formativas e profissionais dos professores. Atenta para a importância da capacitação docente enquanto movimento permanente, decorrente do compromisso profissional. Foram explorados, analisados e refletidos, por meio de estudo de caso, os saberes docentes relevantes à prática docente dos professores do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina. Os resultados permitem afirmar que, em sua maioria, os sujeitos investigados valorizam o processo de profissionalização docente para ser professor. Percebem a necessidade de que haja capacitação permanente, compreendendo a relevância dos saberes docentes. Destacam a importância da interdisciplinaridade e das relações teórico-práticas estabelecidas durante a ação docente.


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Biografia do Autor

Roberta Pasqualli, IFSC - Câmpus Chapecó

Doutora em Educação - UFRGS

Guilherme Henrique Koerich, IFSC - Câmpus Chapecó

Especialista em Metodologia do Ensino Superior

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Publicado

30-06-2017

Como Citar

PASQUALLI, R.; KOERICH, G. H. Os Saberes da Docência: A Formação Tecnológica do Gastrólogo. Educitec - Revista de Estudos e Pesquisas sobre Ensino Tecnológico, Manaus, Brasil, v. 3, n. 05, 2017. DOI: 10.31417/educitec.v3i05.164. Disponível em: https://sistemascmc.ifam.edu.br/educitec/index.php/educitec/article/view/164. Acesso em: 25 abr. 2024.
Received 2016-12-12
Accepted 2017-06-02
Published 2017-06-30